主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院第十四届秋季运动会隆重开幕(图)
发布时间:2017-11-09  阅读次数:
中南在线11月9日消息(大通社记者 蔡小倩 赵倩倩 报道 林旭东 夏章凯 摄影)迎着秋日温暖的阳光,感受着秋风的凉爽惬意,11月9日上午,在众多师生的热切期盼中,武昌理工学院第十四届运动会开幕式在运动场隆重举行。全校校领导,各学院、处、室、馆、所负责人,近600名学生运动员及千余名师生代表参加了开幕式。
在精彩宏大的开幕仪式上,各学院、社团表演方阵各显神通,充分展示了武昌理工学子的风采。护理学院全体大一新生近400名学子身穿护士服率先入场,齐跳护士操,随后打着整齐的手语演唱《爱的奉献》,同时迅速转换队形,摆出了“WUT爱护理”的字样,震撼全场。英姿飒爽的国旗护卫队踏着激昂的乐曲以整齐的步伐,与16名学生组成的校旗校徽校训队、64名学生组成的鲜花队以及64名学子组成的彩旗队走过主席台。
各学院、社团表演方阵更是创意十足,引得满堂喝彩。由信息工程学院学子设计的机器人、机器狗与50名学子共舞,在动感的音乐以及观众们的惊呼声中,空中飞舞的无人机拉出“科技前沿,技术担当”的横幅音乐与传媒学院的21名学子们则是身着白色的舞衣为观众带来《伊洛传芳》民族舞,黑色的墨水渲染白色的舞衣,柔和的乐曲、轻盈的舞姿展现了中国传统文化的魅力,组成了运动场上一道靓丽的风景线;同样是民族舞,城市建设学院学子则是在以慷慨激昂的乐曲、彩色的服饰抓住了观众们的眼球,欢快起舞衣角飞扬,诠释了他们的别样风采;文法与外语学院的汉舞与武术春秋大刀方阵划为四个圆,旗子一起一落,整齐美观,不时变换队形。
随后,所有的表演方阵、运动员代表方阵和裁判员方阵依次入场,其中国际教育学院留学生方阵吸引了全场眼球,来自世界各国的外国留学生在主席台前组成“我爱理工,我爱中国”的字样,赢得阵阵掌声。紧接着,国旗护卫队迈着沉稳有力的步伐再次入场,在庄严肃穆的国歌中,中华人民共和国国旗冉冉升起,全体在场人员起立、敬礼。
激烈的鼓声中,商学院表演方阵入场,在二十四式的太极表演中,红旗方队也穿梭其中,手举红旗,摆出八卦图中分割的“S”形,场面十分壮观;而后啦啦操表演方阵着海军风的服装,在灵动的乐曲中变幻出各种队形,展现了青春的活力;散打方阵则是统一身穿黑色服装,酷炫的拳法以及花式脚法表演惊艳全场;拉丁舞方阵在时而柔和时而激昂的乐曲中,展示出了各位学子们柔中带刚的魅力;而风魄跆拳道所表演的旋风踢、单脚旋风扣、腾空三连踢、腾空四连踢等表演,充满了所向披靡的气势,变幻莫测、优美潇洒的腿法,让观众目不转睛,大呼过瘾表演,掌声不断。
第十四届运动会组织委员会主任委员、副校长杨伦教授致开幕词,他介绍了学校深化体育教学改革的各项举措以及卓越成效,他指出,“此次运动会,既是对学校体育教学改革成果的检验,也是全校师生精神风貌的集中展示。”他希望全校师生员工能够以此运动会为契机,积极投身体育锻炼,形成珍视健康、热爱运动、积极向上的校园体育运动氛围。
本届运动会总裁判长王德平宣布运动会有关规定,裁判员代表、运动员代表先后发言。最后,校长赵作斌教授宣布“武昌理工学院第十四届运动会正式开幕”。接下来的两天里,近600名运动员将进行20余个运动项目的角逐。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]