主页 > 校园新闻 >
二更视频来校作短视频制作和新媒体运营讲座
发布时间:2017-11-08  阅读次数:
 



中南在线11月8日消息(大通社见习记者 许娣兰 刘杰 报道 卢亮 卢庆红 摄影)为加强教学与业界联系,促进相互交流学习,11月7日晚,知名短视频平台二更视频应邀来到武昌理工学院,在音乐与传媒学院音乐厅进行了一场短视频制作及新媒体运营讲座。二更视频副总裁侍雄洲、项目经理俞挺、二更武汉导演刘西等分别做了演讲,200余名师生参加聆听。
这次讲座同时也是二更全国大学生影视创作人才成长计划·武汉站·武昌理工学院的发布现场。会上,该校音乐与传媒学院副院长屈定琴致辞,她说,短视频在未来会发挥重要作用,这次讲座是教学和业界紧密接触的桥梁,希望大家认真聆听此次讲座内容,真正学到知识。
二更视频项目经理俞挺分享了二更视频全国大学生影视人才成长计划这一推广项目,在2016年高校导演扶持计划中,二更提倡强调性、强创作理念,不能局限于微博,要在各平台浸入自己认知,注重作品的传播与发行,并且校园内容IP孵化等。他说:“二更项目实践机会,人才缺失巨大,欢迎各位同学加入。”
二更视频导演刘西就新媒体段视频的创作原理与作品剖析进行讲评,他讲解二更视频创作初期经历以及如何拍好一条二更纪录片。具体到短视频的制作和整理,他还提出纪录片五元素:定主题定结构定画面定细节定节奏。对于扩展主题,他提出主题是纪录片最关键的一点,是纪录片的灵魂,还要升华,把个人价值提升到群体价值中去。
讲座结束后,该校新媒体中心学生主任周伟说:“对于新媒体而言,很需要相互学习、交流,而二更目前正在推广项目,我们也正可以学习一下他们的经验。我觉得这个活动是我校与二更合作的一个开始!”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]