主页 > 校园新闻 >
【校长奖】吕建国:人生就是不停的折腾
发布时间:2017-10-11  阅读次数:

“似乎从小到大的我都怀着一颗不安分的心,身边的人都说我就爱折腾,人生就应该要折腾,说不定就可以折腾点事情出来呢?”吕建国经常这样自嘲叙述着自己的折腾哲理。
吕建国,武昌理工学院土木工程1402班的学生,也曾任职人人网武汉运营中心、武汉蓝胖子科技有限公司总经理,百度营销大学武汉高校事业部负责人。现任职武汉人人有途科技有限公司创始人兼CEO、武汉众里伯乐人力资源管理有限公司联合创始人。他曾荣获2015年团中央全国大学生创业实训营优秀学员,2015年全国互联网双创大赛优胜奖,2016年全国青年企业家创新发展高峰论坛青年代表,2016年中国新西兰青年论坛创业青年优秀代表,还在学校多次荣获“先进优秀个人”、“创业之星”等荣誉称号。2017年,他还成功入选“全国向上向善好青年”候选人,湖北高校仅他1人上榜
2014年9月,吕建国满怀激动心情进入了武昌理工学院,他人生的另一段旅程从此开启。喜欢看新闻的吕建国无意间在微博上看见了一条关于大学生就业方面的调查报告,这个报告成为了吕建国再次创业的突破口。“打造一个顶尖的校园猎头”,这是当时吕建国对自己提出的创业目标。方向明确后,吕建国便开启了自己大学的创业之路。
2015年6月,吕建国成功创建了“蓝胖子科技有限公司”,主营电商营销、驾校投资、校园旅游等校园项目,致力于打造一个顶尖校园猎头,通过整合校园渠道资源,形成产品互推,在降低商家推广成本的同时,还有利于商家找到精准用户。在吕建国的带领下,他的创业团队单月销售额超过了15万元。除了数码产品,吕建国还瞄准了大学生学驾照这个市场需求,他们联合武汉10余家驾校,整合驾校资源,精准引入到“蓝胖子”校园服务体系中,加深彼此合作。截止目前,吕建国的公司已为各驾校输送了百余名学员。近日,他们还与武汉派乐总部签订协议,计划将派乐旗下饮品店引入校园,他们负责校园内营销策划及推广,并参与扶持一些大学生创业开店项目。
2016年4月成立人人有途科技有限公司,该公司是通过校园兼职、线下沙龙、学习讲座、比赛等形式对大学生职业生涯进行分析,发现追踪、评价、甄选和提供最优秀的人才,并推荐给企业,最终实现让学生省钱、赚钱、高薪就业的互联网校园成长平台。人人有途科技有限公司还受中国青少年新媒体协会、青创工场邀请在复旦大学作为湖北省唯一入选项目路演,并当场受到众多投资人的肯定和投资意向。
2016年7月,吕建国整个暑假都留在武汉同团队成员一起研究运营模式整改。经过一番整改之后,公司运作模式有了很大改观,还得到了乐福创想网页设计培训中心在内的多家IT培训机构的加盟。他的公司还建立起了新媒体运营系统,同时加入了直播群,为各大高校学子答疑解惑。公司研发的APP项目已上线运营,包括校园兼职、成长讲座、校园公益活动、职前培训、实习生等版块,累计用户已超3万人。截至目前,公司业务已覆盖了34所高校,并在郑州、太原、重庆等地设立了办事处,分公司的筹备工作也在准备中。
吕建国的努力所以人都看在眼里,2017年9月的开学典礼上吕建国拿到了武昌理工学院的校长奖,获得了两万元的奖金。吕建国对记者说道:“这次的获奖对我来说是一种激励,我会更加努力奋斗,为学校,为社会做出我的贡献。还有我想对学弟学妹们说其实人人生而平等,不同的只是自己选的路,大学期间,你可以专心致志学习,也可以尝试创业等积累经验,这两条路并没有好与不好,只是看你是随波逐流跟着别人装样子,还是自己真的知道自己要做什么。”(大通社记者  张妍)

[返回顶部] [关闭窗口]