主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院四名学子获省创业扶持资金 最高达八万元
发布时间:2017-10-10  阅读次数:
中南在线消息(通讯员 彭玉娜 刘逸涵 报道)近日,从“我选湖北”活动中传来好消息,武昌理工学院杨雪怡、吕建国、夏子瀚、严钲凯四名学子的创业项目斩获省创业扶持资金,最高达8万元,共计23万元。
据了解,为吸引更多的大学生留在湖北就业创业,湖北省开展了“我选湖北”计划,五年内力争大学生在鄂实习实训人数超过200万人,高校毕业生就业创业超过180万人。今年4月,省人社厅、教育厅、团省委联合下发《关于申报2017年度“我选湖北”大学生创业扶持项目的通知》,并正式启动了2017年度“我选湖北”大学生创业扶持项目申报工作,对在校和毕业5年内大学生自主创业,经自愿申请、专家评审和社会公示,给予2万元至20万元扶持。
武昌理工学院动画1502杨雪怡以“艺童教育”项目获扶持资金8万元;土木1402吕建国以“人人有途”项目获扶持资金5万元;播音1502夏子瀚以“晨曦乐农”项目获扶持资金5万元;建工1501严钲凯以“乐行乐寝”项目获扶持资金5万元。长期以来,武昌理工学院十分注重营造“万众创新,大众创业”的校园氛围,深入扎实推进大学生创业活动,强有力开展创新创业入校园建设。近年来,武昌理工学院在各院举办创业沙龙活动,培养学生们创新创业意识,每月会在文化长廊举办项目推介展示会,以加深创新创业在大学生中的影响力。同时设置创新创业万能素质学分激励同学们,并在图书馆一楼设立大学生创新创业中心。
校创业实践部部长刘金瑛说:“看艺童教育一路从无到有,可体会到创业的不易,只有扎扎实实,一步一个脚印才能将项目越做越好,希望其他正在路上的项目能够学习到,所谓一分耕耘一分收获!我相信这份荣誉不仅仅是对他们项目的肯定,也是对他们一直为创业所付出青春的见证。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]