主页 > 校园新闻 >
十一年重聚首 武昌理工学院一班级校友返校聚会
发布时间:2017-10-09  阅读次数:
中南在线10月9日消息  (通讯员 聂敏 报道)趁着国庆小长假,回母校看看。10月7日,武昌理工学院文法与外语学院法学0303班校友举行毕业十一周年返校聚会,10余名校友重返熟悉的校园,再见昔日的同窗,共叙昨日和今天。
 7日上午,一场学院师生见面会拉开聚会的帷幕。该校文法与外语学院党总支常务副书记高松、副院长吕西萍等老师专程赶到学校,与校友们欢聚一堂,畅谈十年来学院的建设、校友们的成长轨迹。
高松书记代表学院向校友们“回家”表示热烈的欢迎。吕西萍副院长介绍了学院十年来在学科建设、教学及境外活动等方面的快速发展,播放了学院的英语宣传片、毕业作品展览等。高书记介绍了学院的招生、实习、就业和校友工作,较全面地展示了学院的办学特色和培养质量。
校友们也逐一分享这十年来的奋斗经历、工作心得。据了解,大部分校友都活跃在各自领域的相关行业,有的已经在北京创业多年,虽然大多数不在武汉工作,但一直与母校保持密切联系。学校的“成功素质展示节”、“校庆二十周年”等活动也曾多次返校参加。师生热烈而温馨地互动,笑声和掌声不断。
当日下午,校友们回到装修一新的学院大楼参观,还有图书馆、学院前的勤仁坡、食堂等等,足迹所到之处,当年的青涩纷纷涌上心头,而今的情景亦记录到镜头,校友们感慨万千之际,也都在点滴回味,为相聚而欣喜。校友陈则凭发出这样的感慨,“人生能有几个十年,常回母校看看,每一次都有一种感动。”
最后,校友们在学院前的百阶长梯上留下合照,送上了对老师们最诚挚的问候,表达他们对母校美好明天的展望!(完)

[返回顶部] [关闭窗口]