主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院师生在湖北省青年美术作品展览会中斩获佳绩
发布时间:2017-09-14  阅读次数:

中南在线9月12日消息 9月10日上午,湖北省第二届学院空间”青年美术作品展览----总结会议在湖北大学艺术学院隆重举行湖北大学党委书记尚钢,湖北大学艺术学院名誉院长、著名艺术家董继宁教授,湖北省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长姜贵君,湖北省文化厅公共文化处处长李波,湖北大学艺术学院党委书记黄家发等领导出席。湖北大学艺术研究所所长许开强教授,湖北美术学院版画系党总支书记、学院空间策展人苏山等湖北省各地40余所高校艺术院系负责人及获奖作者参加会议。武昌理工学院艺术设计学院汤晶晶副教授、汪燎老师受邀参加了展览总结会议
展览由湖北省教育厅、文化厅主办,省美术院承办、东湖学院及《美术影响力》协办此次展览共收到70余所高校青年师生的作品近3000件,由评审委员会反复遴选,确定1300幅入围作品,最后从中精选430幅作品展出。其中金奖12名,银奖30名,铜奖58名,优秀奖若干名。
“学院空间”青年美术作品展突显“学院”“青年”两大主题,主要展出湖北高校尤其是艺术院系青年教师及毕业生的优秀作品,充分反映了高等美术教育的丰硕成果,体现了青年艺术家们的艺术才华,代表了当今湖北学院派青年艺术家的最高水平,参展的画种丰富,风格多样,不乏精品力作。本届评选组组长周益民教授认为,本届学院空间作品无论是作为高等美术教育教师的艺术家还是青年学生,其作品从创作手法和创作水平来看,都展示出了相当不错的水平,也表现出各高校很高的专业素养。
武昌理工学院艺术设计学院张院长积极组织师生参与展览,共有四十余件美术与设计作品在第二届学院空间中获得佳绩,荣获了优秀组织奖,其中汤晶晶副教授、汪燎老师的美术作品获得铜奖,龙银娇副教授、高德强老师、滕龙老师李铀老师李理老师的美术作品获得优秀奖,其余三十余幅老师、学生的作品获得入围奖和优秀作品奖。

[返回顶部] [关闭窗口]