主页 > 校园新闻 >
武昌理工学院举行教师节座谈会 建言献策促发展
发布时间:2017-09-09  阅读次数:

迎接党的十九大 做好学生引路人
武昌理工学院举行教师节座谈会 建言献策促发展
中南在线9月8日消息 迎接党的十九大,做好学生引路人。98午,在第33个教师节来临前夕,武昌理工学院在图书馆召开了教师节座谈会,常务副校长王元璋教授、副校长杨伦教授、校长助理彭元杰教授、校长助理刘铭华研究员、校长助理蔡贤浩教授、校长助理王海涛等校领导出席,来自学校各二级学院和学工行政优秀教师代表30余人参加了座谈会。
常务副校长王元璋教授在座谈会上致辞,他首先代表学校党委、校行政、校工会,向大家致以节日的祝福和诚挚的问候。王校长指出,长期以来,学校始终把教书育人、管理育人、服务育人作为人才培养工作的重要组成部分,树立优秀典型、弘扬先进事迹、传播正能量、创造良好的育人氛围,涌现出一大批“三育人”先进个人。他向与会教师代表提出了几点希望:希望大家坚持为人师表,德育为先,不断加强师德修养;希望大家要加强业务学习,苦练内功,不断提高自己的教育教学技能;希望大家增强创新意识,提高教学质量;希望大家要增强服务意识,提高服务和管理水平,不断优化育人环境。王校长最后说道。“学校的长远发展要靠大家的集体智慧和共同努力,我们期待全校教职工拧成一股绳,追求卓越,统一思想,形成合力,使我们这所具有朝气和活力的学校登上一个新的更高的台阶。”
会上,与会优秀教师代表纷纷结合自身工作、学习、生活实际,围绕学校的建设与发展踊跃发言。音乐与传媒学院教师刘立成说,“参加教师座谈会很激动,说明学校对教师很重视,尊师重教,也让我们思考如何回报学校。”他对学科建设等方面的进一步发展提出了几点创新性的建议,赢得了阵阵掌声。他还写了一首打油诗《教师节感怀》分享给大家:梅南山下笑声朗,汤逊湖畔热情淌;指点江山慨而慷,培育桃李详且当;三维素质美名扬,百年名校记心上;师生携手创一流,久久为功定高强!宿管员李霞感叹地说,在学校工作十余年来感受颇深,寝室环境变化很大,现在空调进寝室、洗衣机进寝室、开水机进寝室、门禁进寝室等等,逐渐实现了寝室的现代化。与会教师代表还就提高人才培养质量、加强教学科研团队、升级仪器设备资源等方面内容畅所欲言,表达了入职武昌理工学院以来的感悟与收获,并提出了中肯的意见和建议。
在认真听取了与会教师代表们的发言后,常务副校长王元璋教授、校长助理刘铭华研究员等现场逐一进行了解答,针对部分个性化的问题及建设性意见,则要求相关部门进一步研究解决,并在今后的工作中予以落实。
最后,校长助理蔡贤浩教授做了会议总结并强调,教师的成长成才对武昌理工学院全面深化改革、建设一流民办大学具有重大意义。他寄语与会教师,进一步明确使命担当,坚持立德树人,将全息育人模式落到实处。


[返回顶部] [关闭窗口]