主页 > 校园新闻 >
我校一教师论文在湖北省人力资源学会年会中荣获一等奖
发布时间:2014-10-22  阅读次数:

    

中南在线10月21日消息(大通社记者 韩月 报道)10月18日,2014年湖北省人力资源学会年会暨学术研讨会在武汉召开,武昌理工学院人力资源管理系陈洪权副教授提交的论文《品格对大学生成功就业的影响——民办高校商科类人才素质结构模型实证研究》经过湖北省人力资源学会专家评审委员审定,获得一等奖。
据悉,湖北省人力资源学会年会自2008年起,到现在已经有6年了,参加此次会议的是来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、武昌理工学院、武汉工商学院等近20所高校的教授、研究生、在校大学生。
此次会议主题是“支点战略与人力资源开发”,参会人员可提交与主题相关的论文,在年会闭幕式上做讨论汇总报告,对30篇优秀论文颁奖。其中由武昌理工学院人力资源管理系陈洪权副教授和云南大学公共管理学院2013级图书情报专业硕士研究生陈舒文共同提交的《品格对大学生成功就业的影响——民办高校商科类人才素质结构模型实证研究》获得一等奖。
此篇论文以研究社会对商科人才的特质要求,探索应用型人才素质结构与大学课程体系设计的内在联系,为人才培养方案科学制定提供理论指导为研究背景。以管理学、成功学和素质教育理论为指导,以商科应用型人才素质构作为研究重点,对某民办大学近三届毕业生就业状况跟踪调查,分析素质构成与就业成功的相关关系,系统构建商科应用型人才素质结构模型。研究发现个人品格对商科类大学生就业成功有显著影响。为创新民办高校人才培养模式提供借鉴,为大学课程设置提供理论参考。
在谈及此次获奖的感言时,陈洪权副教授说:“很意外会获得一等奖,这不仅是商学院人力资源管理专业的荣耀,更是武昌理工学院的荣耀。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]