主页 > 综合新闻 >
武昌理工学院汤逊湖入选“中国高校十大美湖”
发布时间:2012-02-05  阅读次数:

 

 中南在线消息(记者 刘明杨 报道)日前,一则“中国高校十大美丽湖泊”的帖子在微博上流传甚广,被“大学新鲜事”、“@乐活武汉”、“求学杂志”等国内多个拥有数十万粉丝的知名微博转载,连日来共转发评论总计达数万条。

根据网友的评比,北京大学未名湖、武汉大学东湖、中国美术学院西湖、广西民族大学相思湖、中南民族大学南湖、华侨大学秋中湖、厦门大学芙蓉湖、深圳大学文山湖、南昌大学蛟湖、武昌理工学院汤逊湖入选中国高校十大美丽湖泊。这一结果经长江商报刊发后,在新浪微博等随即引发更广泛的转载,并受到广泛热议。

在新浪微博,拥有10万多粉丝的“天翼宝网”、 13万多粉丝的“求学杂志”、20余万粉丝的“我爱大广西”、 20余万粉丝的“爱湖北”、 39万粉丝的“@乐活武汉”等众多知名微博纷纷予以转载,其中拥有近3万粉丝的“大学新鲜事”微博此条帖子转发633次,评论64条,转发评论最多。而在百度贴吧武昌理工学院吧,一则《中国大学校园十大著名湖泊武昌理工学院汤逊湖第三名》的帖子一经发布,也引发热议,点击2000多次,评论近90条。通过在网上输入“大学校园十大美丽湖泊”进行搜索发现,由网友评出的中国高校十大美丽湖泊的这一信息,已被新华、人民、新浪等多家网站的论坛转载。

网友在对中国高校十大美丽湖泊秀丽风景赞不绝口的同时,也纷纷表示身在十大美丽湖所在高校的自豪。武昌理工学院网友“杰-Jeanne”在网上留言:“即将毕业了,希望母校越来越漂亮,越来越有学术气息。”在众多网友热议的同时,记者发现,学子在求学中,对校园环境要求较高,一个环境优美,景色怡人的校园才是莘莘学子求知的理想家园。

 “高校附近山水的存在,不仅可以为高校增添文化和人文的气息,还可以增加学子学习的灵气,这也是国内外很多高校自古来喜欢依山或邻水而建的重要原因”,武昌理工学院一教师分析说。在素有“百湖之市”之称武汉市的高校中,包括老牌的武汉大学以及新型的武昌理工学院等一批高校,都是既依山又临水,这也受到不少学子的青睐。

据了解,在武汉市东湖、汤逊湖、南湖等湖泊周围,已逐渐形成了一座座大学城。以武昌理工学院为例,环汤逊湖而建的武昌理工学院,与北大的未名湖等共同被网友评为中国高校十大美丽校园,该校优美的校园环境也成为招生中的一大“金字招牌”。据了解,该校毗邻的汤逊湖总面积36.6平方公里,已逐渐取代武汉东湖成为全国第一大城内湖。微风起处,烟波浩淼,空蒙弥漫,鸥鸟戏水,渔舟轻荡,一派恬淡和谐的迷人景象。汤逊湖周边为旅游、居住、大学城、科技园环绕,汇聚一个城市所有繁华,成为武汉市高新产业、教育的一个聚集地。

详见http://www.znonline.net/html/xinwen/zg/20120203/34274.html


[返回顶部] [关闭窗口]