主页 > 媒体关注 >
湖北日报:这个“学霸宿舍”的四兄弟,奖状证书共有300余件
发布时间:2021-10-12  阅读次数:

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员陈宇飞、刘明杨)9月29日,武昌理工学院表彰2020-2021学年度先进集体和优秀个人。其中,该校西四606寝室引起师生关注:陈飞飞获校长奖,奖励2万元;郑一飞获评校级优秀学生标兵,奖励1万元;张子灵获评校级优秀学生,奖励2千元。

同寝室3人一起被表彰,西四606寝室也因此被同学们称为“学霸宿舍”。

这个宿舍的4名男生,就读于该校智能建造学院,同属工程造价1802班。四人的专业成绩均居年级前列,也都担任着学生干部。3年来,他们先后获得了国家励志奖学金、红旗团支部、校级优秀班集体、“三下乡”社会实践优秀个人等荣誉奖项,奖状、证书一起有300余件,累计获得各类奖金6万余元。

“好多证书还没有发下来。发下来后,宿舍里可能都铺不下了。”宿舍长陈飞飞打趣说。他也是四人中获奖最多的一个,所获得的奖金主要用于生活费,有时候还给妹妹交学费,为家里减轻负担。

陈飞飞说,成功并不是一蹴而就,所有来之不易的收获都是日复一日、认真学习的结果。“最大的感受,还是上大学后这三年我们都没白过。”

在张子灵看来,室友们都有一颗好胜向上的心,平日里会相互督促、相互“较劲”。正在备考公务员考试的杜斌说,平时大家一直用“五星级寝室”的要求来互相激励,在“你追我赶”的浓厚氛围下,自己也不断进步。

http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=857791&cId=0&tencentShare=1
[返回顶部] [关闭窗口]