主页 > 媒体关注 >
湖北日报:聚焦城市管理文化,武昌理工学院成立这个研究院
发布时间:2021-05-24  阅读次数:

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员刘明杨)5月23日,在武昌理工学院举行的2021中国城市管理文化(武汉)高峰论坛上,该校城市管理文化研究院正式成立。

据了解,该研究院将组织开展城市管理文化发展系列研究;携手相关职能部门,举办城管系统在职干部教育培训;策划编撰中国城市管理文化系列教材;今秋,在该校相关院系开设城市管理文化选修课程;经教育厅批准,从2021年秋季开始,招收智能城市管理技术专业专科生100名,开设城市管理文化、城市规划、城市数字化管理等核心课程,成立智能城市管理系。

武昌理工学院党委书记汪继平说,城市管理文化研究院是学术研究、培训、教学三位一体的校企合作机构。成立该研究院,是为了更好地发挥该校办学资源优势,有效利用该校智能建造学院的人才优势和平台优势,进一步推进与省住建厅、武汉市城市管理执法委员会在培训、智能信息化技术等领域的合作,引进产学研合作课题。

武昌理工学院聘请多位专家学者和文化界知名人士担任城市管理文化研究院顾问、名誉院长、客座教授,还将邀请省内外名校教授来授课。该研究院院长范汉斌介绍,研究院计划通过5年的努力,形成一支高水平学术团队,力争产出一批标志性研究成果。同时,积极服务城市建设与发展,积累一批城市管理的典型案例及城市管理信息化资料,培养、培训城市管理急需人才。

如何利用信息化满足更优的城市公共服务管理水平?如何推动智慧城市管理的发展?如何探索城市管理文化模式与实施路径?当天的论坛上,专家学者共同聚焦城市管理文化,围绕“城市化·智能化·国际化”主题,展开了深入研讨。

中国诗歌学会会长、著名诗人杨克,著名作家、省文联主席刘醒龙,著名作家刘益善等人,也纷纷从文学艺术的独特视角,对城市文化、城市管理文化提出了各自的看法与建议。

http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=812688&cId=0
[返回顶部] [关闭窗口]