主页 > 媒体关注 >
国际在线:武昌理工学院一毕业班8人毕业即成工程师
发布时间:2020-07-10  阅读次数:

       国际在线湖北报道:今年毕业季,武昌理工学院人工智能学院电子创新设计特色班的13人,有8人毕业即成为工程师,3人考取硕士研究生。

  该校电子创新设计特色班创建于2009年,以电子创新设计实验室为实验基地,为2年制特色班,目前已经有9届毕业生。

  据了解,在历年的全国大学生电子设计大赛中,该校电子创新设计特色班均取得了丰硕的成绩。该班学生在2019年全国大学生电子设计竞赛中获得湖北赛区一等奖1项,二等奖1项,三等奖6项。2018年,该班组织11支队伍参加湖北赛区大学生电子设计大赛,9支队伍均获得名次,其中省特等奖1项,省一等奖2项,省二等奖4项,省三等奖2项。2015年,该班学生在“全国大学生电子设计竞赛”中斩获国家级一等奖。 

  近年来,该校电子创新设计特色班的不少毕业生都取得了优异的成绩。09级的马作伟2016年创建沃航(武汉)科技股份有限公司,该公司已挂牌新四板,同时通过国家高科技企业认证;10级的朱亚苹2017年技术合伙创建苏州川欧电器有限公司,为公司核心成员;08级的胡明创建了浙江浙泊信息技术有限公司;09级的郑德重正在中科院上海技术物理所读博。

  6月30日,为了感谢母校的培养,2020级毕业生集体给校长赵作斌写了一封感谢信,在毕业之际表达对赵校长多年给予电子创新设计实验室支持的感激之情。据了解,这已是该特色班连续八届给赵校长写感谢信。

  该特色班的指导老师唐穗欣介绍,这批学生努力,刻苦,具有创新精神,他们借助学校电子创新设计实验室平台,通过自身的努力、学校的支持,完成华丽转身,取得了辉煌的成绩,相信他们未来会更美好。(文 刘明杨 杨沛)

    http://hb.cri.cn/n/20200703/21d03e59-f678-1503-a659-5ff63ccef071.html


[返回顶部] [关闭窗口]