主页 > 媒体关注 >
国际在线:武昌理工学院10名退伍军人应届毕业生全部考取研究生
发布时间:2020-07-10  阅读次数:

【B】武昌理工学院10名退伍军人应届毕业生全部考取研究生

高亚文和赵沁沁给校长赵作斌献花 供图 武昌理工学院

  国际在线湖北消息: “赵校长,您好,我们是学校退伍军人俱乐部的成员,我们今年都考上了硕士研究生,感谢学校感谢校长对我们的培养和教导,今天特地回学校表达我们对您的谢意,给您献花。”6月24日上午,武昌理工学院2020届毕业生、退伍军人高亚文和赵沁沁代表学校退伍军人俱乐部的10名应届毕业生专程回到学校给校长赵作斌献花并表达感激之情。

  校长赵作斌与他们亲切交谈,询问他们的未来规划,并鼓励他们继续努力学习,报效祖国。高亚文说:“在大学四年期间,我们在老师们的帮助下获得过很多荣誉和奖项,学校一直支持退伍军人俱乐部的发展,这个退伍大学生平台让我们更加明确了前进的方向。校长对我们的未来规划给予了鼓励和关心,我们受益良多,今后也会更加努力,砥砺前行。”

  高亚文是该校艺术设计学院环艺专业2020届毕业生,同时是该校退伍军人俱乐部的会长。他2014年在武警云南总队部队服役,2016年12月获武警昆明支队优秀士兵表彰一次。退伍返校后,他两次荣获国家助学金,一次荣获国家奖学金,还被评为全省优秀共青团员、校园魅力人物,在“创青春创业大赛”“冰心文学大赛”等赛事中获奖。2020年他在硕士研究生考试中,被湖北工业大学录取。

  赵沁沁是该校商学院电子商务专业应届毕业生。2014年服役于空军航空兵某师,因表现优异曾荣获“优秀士兵”称号。退伍返校后,她曾担先后荣获“国家奖学金””优秀学生标兵”“优秀团员”“优秀素助”等荣誉,还在第七届全国大学电子商务创新、创意、创业挑战赛中获得国家二等奖、省级特等奖,在2018年中国“互联网+”大学生创新业大赛中荣获铜奖,在第八届“全国大学电子商务创新、创意、创业挑战赛”中荣获国家三等奖、省级二等奖。在硕士研究生考试中,赵沁沁被西北政法大学录取。

【B】武昌理工学院10名退伍军人应届毕业生全部考取研究生

退伍军人俱乐部成员合影 供图 武昌理工学院

  同是退伍军人俱乐部成员的蔡益丰、周一夫、高璐杰、柳涛、肖应雄、江山、张曙和李爽也成功考取了硕士研究生,分别被华中师范大学、华南师范大学、中国医科大学、武汉科技大学等高校录取。

  该校学工处副处长、武装部负责人汪庆介绍,武昌理工学院退伍军人俱乐部是一个退伍军人聚集成的社团组织,该社团于2017年3月正式成立。不少成员进入大四后,积极参加考研,追求进步,提升自我。2020年,10名退伍军人应届毕业生参加研究生入学考试,并全部录取。

   http://hb.cri.cn/chinanews/20200626/9b217ef8-5b9c-1f8a-2cd1-e36baed157bf.html?chinaNewsType=app&menuId=0563e4359d1d4b9fa08037cb2dfe3031&languageId=ZH&from=groupmessage


[返回顶部] [关闭窗口]