主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:“云招聘”中这样突围!武汉大学生准备精心获心仪岗位
发布时间:2020-06-07  阅读次数:

楚天都市报5月27日讯(记者张屏 通讯员张蕾 胡梦瑶 刘明杨)受疫情影响,许多应届生通过“云招聘”找工作。如何才能突围而出?刚刚与中铁隧道局集团建设有限公司网签的武昌理工学院大四学生袁神杰说,关键还是要针对目标,做好准备,在此过程中还要多寻求老师的帮助。

 

袁神杰是武昌理工学院城市建设学院土木1602班学生,大学期间曾获“院十大杰出青年”、“十佳班长”、“校级优秀学生干部”、“优秀党员”等荣誉。不料就业时遭遇新冠肺炎疫情,袁神杰也慌乱过。但他随后就从学校举办的“2020届毕业生春季网络双选会”中受到启发,开始自己主动在网上搜集各企业的招聘信息,投递简历。学院的素质导师汪欢也帮了他不少忙,除了告诉他各种招聘信息,还帮他修改简历。

求职中,袁神杰发现,简历一定要针对目标企业和岗位下功夫。每次投递简历时,他都会反复修改,从排版到内容,尽量做到精致完美,突出自己的优势。经过线上招聘和线上面试等流程,他同时被中铁隧道局集团建设有限公司和浙江交工集团录用,权衡过后,他最终选择了中铁隧道局集团建设有限公司。

“袁神杰肯定没问题呀。他是个目标明确、肯吃苦锻炼自己的人。”室友高学文说,袁神杰的简历很好,它建立在他的充实大学生活上,“大二升大三的暑假,学校推荐他到恒大地产进行实习。虽然没有工资,但他很珍惜。他经常加班打混凝土、检查房屋质量,在工地摸爬滚打中,他还虚心向民工们学习实际操作经验。”

“现在国企对施工员的要求比较高,一般只录用安全员。但袁神杰却成功被录用为了施工员,这和他大学四年的积累分不开。在和中铁隧道局集团建设有限公司的HR沟通过程中,他表明了自己向往施工员的岗位,并充分展现了自己在该专业领域的过硬实力。功夫不负有心人,坚持终会有回报。”专业课老师周琴说。

袁神杰则说,他最大的感受是,在学校里不要小看任何一门课程,每周应抽出些时间多看书,拓宽视野、丰富自己。另外,磨刀不误砍柴工,在做任何事时都要有所规划,盲目去做效率是很低的,“其实,大学生活不管怎么过都会有所遗憾,我们追求的不是极致完美,只是止损而已,让自己在大学的遗憾最小化。”

   http://www.ctdsb.net/html/2020/0527/hubei311275.html

[返回顶部] [关闭窗口]