主页 > 媒体关注 >
中新网:高校辅导员给考研学子写了一封信 感动众多学生
发布时间:2018-12-19  阅读次数:

      中新网湖北新闻12月15日电  (汪巧园 刘明杨)“考研的宝宝,恭喜你们啦 ,恭喜你们坚持到了现在,不管结果如何,你们也收获到了一份自己难得的人生财富,自我管理、自我约束,为了自己的目标奋斗的那段苦不堪言的日子!”2019年全国硕士研究生招生考试将于2018年12月22日至24日举行,在考试来临之际,武昌理工学院一素质导师写给考研学子的一封信感动众人,被该校学子称赞“很温暖”“终于不再是别人家的老师了”。

  据悉,为考研学子写加油信的素质导师是来自该校生命科学学院的鲁晓煜,今年是她担任素质导师的第一年,尽管工作繁杂,但她依然从小事上关心着学生的生活学习。她几天前就写好了这封考研加油信,斟酌修改后在考研倒计时第10天发送给生命科学学院15级即将考研的各位学子。

  这封信接近500字,既有对考研学子的鼓励加油,也有对他们的考试建议。鲁老师在信中写道:“说实话带你们不久,一直想给你们考研的加加油鼓鼓劲儿,可是又真的怕打扰你们,所以就写了这么一封信,最后10天给你们加加油,打打气!时间真的过得很快,一下子考研就进入到最后冲刺阶段了,大家也不要太紧张,调整好心态 ,给自己每一天做好计划和安排,不管前面复习得怎么样,反正自己坚持那么久了,不管怎么样也要奔赴战场,抛开其他的一切杂念全力以赴!”

  “政治,认真做把模拟题做了,大题该背的一定要背”“英语,最后一定要记得每天再练两篇阅读”“专业课,充分利用最后十天把知识点好好串一串,再做一下真题”刚名校硕士研究生毕业的鲁晓煜在信中提出了自己认为切实有效的考研冲刺技巧。

  “看到信后很感动,鲁老师真的很细心、很暖心、很贴心。”该校制药1501班参加考研的学生宋炳佳说道。

  看到鲁老师的加油信后,在QQ群中,很多学生纷纷发来爱心和玫瑰,表达感动之情。该校生命科学学院的曾力卜同学表示:“鲁老师是第一个在考研上专门给我们写信的老师,深受鼓舞,让我们很感动,我们一定不辜负鲁老师的期盼。”

  “信中所讲的都是我想对他们说的话,希望能给他们加油,打劲儿,做好最后的冲刺。”鲁晓煜表示:“备战考研的日子真的苦不堪言,特别是在最后的阶段,作为过来人,希望他们能够克服紧张情绪,调整心态,全力以赴,决战考场,凯旋而归。”

  武昌理工学院秉持“追求卓越,走向成功”的校训精神,鼓励学生为继续深造而考研,出台了一系列举措:学校专门创建考研专题网站、组建考研QQ群、开设考研专题讲座、设立考研自习室、开辟考研专栏等。该校生命科学学院一直以高“成功考研率”著称,学院2013届本科生考研率为21.85%,2014届本科生考研率2015届本科生考研率为33.33%,2016届本科生考研率为36.14%。每年都有一大批学生考取知名高校的硕士研究生,还有不少学生最终考取了博士。

   http://www.hb.chinanews.com/news/2018/1215/314555.html


[返回顶部] [关闭窗口]