主页 > 媒体关注 >
中新网:酷爱金庸 武汉高校一女生发表多篇仙侠小说
发布时间:2018-11-08  阅读次数:
中新网湖北新闻1031日电 (张文倩刘明杨)武昌理工学院商学院会计1607班的大三女生崔颖,耗时一年零一个半月时间,在知名文学网站发表了两篇长篇仙侠小说,总字数过百万。近日,其第三篇仙侠小说被起点中文网审核通过,将成为该网站签约作者。
  出生于1997年的崔颖是一个仙侠小说迷,从小酷爱看各种类型小说。崔颖说,金庸先生的武侠小说看过很多,对她有很大影响。大二时,崔颖有了自己创作小说的想法,她说:我想构建一个自己的江湖。崔颖介绍说,经常会在不耽误学习专业知识前提下,利用课间和无课时间坚持编写小说。
  从201773日开始,崔颖花了八个月的时间完结了第一篇小说《吃货殿下在修仙》,共计67万字。过了12天,又开始了第二轮创作。历时五个半月,又完结了一篇50万字小说《甜妻在上》,小说皆通过蔷薇书院网站的审核并被发表。
  自仙魔大战后三千年,修仙界表面繁荣昌华,实则波涛暗涌,一代妖孽横空出世,一扫奸雄,更射杀魔族,谱写新一代的剑宗传奇!崔颖撰写的小说充满了灵动,深受网友好评。朋友姜馨芳对她称赞有加:我特别佩服她,在大二课程特别多的时候还能坚持梦想,去实现自己的梦想。
  对于未来,崔颖说,会继续编织她的江湖梦,其第三篇仙侠小说《仙渡往生处》的编写,目前已经在晋江书城和起点中文网连载了近10万字。()

[返回顶部] [关闭窗口]