主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:这所高校的机器人协会特别火,成员们把实验室当寝室,拿下了17项国家级奖
发布时间:2018-10-31  阅读次数:

楚天都市报10月30日讯(记者张屏 通讯员 田光曦 刘明杨)机器人现在有多火?从高校相关社团的热度即可见一斑。记者了解到,武昌理工学院机器人协会成立仅两年,即从最开始的6个人发展到现在的200余人,获得了17项国家级奖项,还拿下了“寻找湖北高校最具活力大学生社团”活动的“创新创业社团”一等奖。

“钻研机器人真的很有意思。”该协会会长吕新悦说,该社团是信息工程学院的专业社团,吸纳该学院对机器人感兴趣和热爱动手的同学。学校花几十万元为社团购买了各种实验设备,成员们进了实验室就不想走,如果遇上比赛,参赛队员往往是睡在实验室、工作到凌晨四点。“今年暑假我就没回家,留校准备2018年中国机器人大赛。作为团队里唯一的女生,我也和大家一样,每天奋战到深夜。”该校软工1702班学生易清云说。

目前,这个年轻社团已获得了17项国家级奖项、1项省级奖项,包括中国机器人大赛一等奖;实验室里的机器人也是别具特色,有“按摩机器人”“酒保机器人”等,目前还正在与校外企业合作研发餐饮服务机器人。每年暑假,该协会部分会员还会到贫困地区爱心支教、科普机器人知识。

据介绍,因为机器人太受欢迎,该校计划将这一专业性社团面向全校普招,让更多感兴趣的同学也能参与进来。

http://www.ctdsb.net/html/2018/1030/hubei185578.html


[返回顶部] [关闭窗口]