主页 > 媒体关注 >
长江日报:武汉高校师生编著“女生安全宝典”,公益捐赠超过20万册
发布时间:2018-10-06  阅读次数:

长江日报融媒体9月27日讯(记者黄琪 通讯员刘明杨)近年来,女生安全事故频发,事故不仅伤害个人,甚至毁掉幸福的家庭。27日,长江日报记者从武昌理工学院获悉,该校师生编著的《女生安全手册》入选为全国“女生安全行动”公益众筹活动首选书籍,截至目前,该书已公益捐赠超过20万册。

“女生安全手册”学校供图

2012年初,武昌理工学院成立了“女生安全”课题组进行专题研究,安排专业人员深入百所大、中、小学,采取座谈、问卷、专访等形式对女生安全知识进行调研。2013年6月,《女生安全手册》系列丛书由语文出版社付梓出版,丛书分为社会版、大学版、中学版和小学版,内容涵盖女生生活安全、生理安全,心理安全、交往安全等方面的问题,堪称“女生安全宝典”。

丛书执行策划吴俊超老师介绍,为关爱留守儿童,2014年起,该校多次组织免费赠书活动,给革命老区、贫困山区、少数民族地区留守儿童赠书。该书还成为全国“守护童年·女生安全行动”公益众筹活动首选书籍。

“守护童年·女生安全行动”公益众筹由全国妇联、中国妇女发展基金会发起,从全国众多出版发行单位中选定了该校编写的《女生安全手册》。截至目前,该行动已将《女生安全手册》捐到全国的红军小学及河北省、陕西省、江西省、湖北省、贵州省等地部分中小学生手中。

http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/48381.html


[返回顶部] [关闭窗口]