主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:高校师生编写《女生安全手册》成畅销书,仅公益捐赠已超20万册
发布时间:2018-10-06  阅读次数:

楚天都市报9月27日讯(记者张屏 通讯员刘明杨)一名在校女生可能遇到哪些安全问题?在深入百所大、中、小学调研、回收三万多份问卷资料后,武昌理工学院的师生用一套《女生安全手册》回答:包含九类生活安全、七类生理安全,七类心理安全、八类交往安全。目前,该书已成为全国“女生安全行动”公益众筹活动首选书籍,自2013年出版以来已公益捐赠超过20万册。

“在校女生是弱势群体。2012年初,我校就成立了“女生安全”课题组进行专题研究,安排了专业人员、专家、学者进行专题研讨,提出了促进女学生安全成长的相关意见建议,师生编写的《女生安全手册》2013年出版,分为社会版、大学版、中学版和小学版,每本约30万字,涵盖了在校女生可能遇到的所有安全问题。”丛书执行策划、武昌理工学院老师吴俊超介绍。

据了解,为关爱留守儿童,2014年起,该校多次组织免费赠书活动,未来还将扩大捐赠范围。

http://www.ctdsb.net/html/2018/0927/hubei179533.html


[返回顶部] [关闭窗口]