主页 > 媒体关注 >
人民网:武汉一高校4000余名新生手写感恩信 感激父母养育恩
发布时间:2018-10-06  阅读次数:

你有多久没有给自己的父母写信了?9月24日,武昌理工学院开展新生入学教育之感恩教育主题班会,全校4000余名新生集体手写感恩信,用他们最真挚的话语诉说对父母的感恩之情。据了解,学校免费发放信封和信纸,这些信将在学校的统一安排下,在国庆节之前寄出去。

“爸爸妈妈,我想你们了,在这个陌生的环境里,没有人像你们一样对我无比关怀,没有了你们的唠叨,总感觉少了点什么。”该校智能科学与技术1802班的张启奇同学在信中诉说着对父母的思念,“在远离家的地方,总是不自主的想起你们的一言一行,想起你们严厉的样子,关心我的样子,没有了你们的生活我很不习惯。但是也请你们不要担心,我会照顾好我自己的。爸爸的腰疼病到了频发的季节了,希望妈妈照顾好爸爸,也希望妈妈能保重自己的身体,晚上一定要盖好被子。”

该校信息工程学院大一新生余雅思在信中对父母写道:“我也许不会说一些老套的话来感谢你们,但是,我愿意用这字里行间的真诚向你们述说亲情的美好与温馨。希望你们明白,当你们发觉自己两鬓开始斑白的时候,我已渐渐长大。”

学生们都在规定的时间内写完了感恩信,有些学生仿佛有说不完的话,写了几千字。“平时我们可能对于爱难以启齿,只能放在心里,通过写感恩信,让我们对我们感激和爱戴的人表达我们的真情,这是一个好机会。”该校文法与外语学院英语专业大一学生吴娅兰说道。

“现在的大学生,几乎个个都是独生子女,都是在父母亲百般呵护下成长的,再苦再累也尽力满足孩子们的要求,也导致了许多孩子缺少一颗感恩的心,面对他人的帮助,有的甚至连一声‘谢谢’也不会。”该校信息工程学院素质导师赵卫说,“写感恩信活动很有意义,可以激发学生们的感恩之心。希望通过这次活动,让大家学会感恩,用感恩的心去面对生活。”(李张格 段堂辉 刘明杨)

http://hb.people.com.cn/GB/n2/2018/0925/c194063-32094508.html


[返回顶部] [关闭窗口]