主页 > 媒体关注 >
搜狐网:武汉这所理工类院校虽名为“理工”,其实文科类专业也很强!
发布时间:2018-06-28  阅读次数:

      在武汉以理工命名的大学只有武汉理工大学和武昌理工学院,一个是中国理工类的顶尖公办大学之一,一个是中国民办大学的领头羊之一。今天重点说一下武昌理工学院,这是一所经教育部批准设置的普通本科高校,创建于1997年,前身是武汉科技大学中南分校,经20余年发展,已成为一所以工学、管理学为主、多学科协调发展的知名高校。

     武昌理工学院是一所综合性的大学,工程造价、电气工程等很多理工类专业是该校重点发展的专业,每年的投档线也是稳居全国民办高校前列。不过,不要以为校名里带有“理工”,这所学校的文科类专业就不行了。该校在2011年转设更名之前名为武汉科技大学中南分校,文科类投档线也是稳居全省同类高校前三位置。该校很多文科类专业不仅实力雄厚,而且富有特色。

     例如,该校2010年率先在全省开设了汉语言文学本科专业(文学创作方向),旨在培养职业作家和写手,该班自成立之初就倍受关注,被外界称为“作家班”。 经过这些年的发展,该校“作家班”培养成绩显著,近半学生加入省市各级作家协会,十多名学生公开出版发行长篇著作,毕业生进入职场后大部分都成为专业作家或职业写手,已经出版《杀气腾腾美国史》《眼川》《大学生国学普及系列丛书读物》等专著、长篇小说10余部,参与多部电影剧本的创作,担任主要编剧的网络电影《措手不及》已在网络平台热播,院线电影《我们的青春不怕疼》网络总播放量超2500万次。

     该校护理专业招生就业双旺,一方面源于该专业社会需求量较大,就业现状较好,另一方面与学校护理专业近年来人才培养形成的口碑等均有一定的关系。近年来,该校近九成学生被三甲医院录用,专业几乎实现了百分百就业。除了这些专业,该校的人力资源管理、英语、电子商务等专业都是该校的品牌特色专业,师资力量强,就业形势好,学生在各类专业竞赛中屡获大奖。

    小编还了解到,虽然为理工学院,该校的女生其实比男生还要多哦。所以,不要对这是名为“理工”的院校有所误解!理工类专业强,文科类专业也不弱。报考时大胆报吧!

    https://www.sohu.com/a/238184589_497382


[返回顶部] [关闭窗口]