主页 > 媒体关注 >
荆楚网:武昌理工学院宿管阿姨李霞:用“爱心与耐心”帮助学生成长
发布时间:2018-06-28  阅读次数:

  荆楚网消息(记者许文秀、通讯员刘明扬)“宿管员给人的印象就是大爷大妈,而李霞改变了人们对宿管员的认知,她自信、热情、乐观,与学生们打成一片,她不仅是生活的服务者,还是思想的引导者。”武昌理工学院党委副书记王海涛介绍,李霞能获得全国十大最美公寓人并非偶然,她是宿管员中的榜样,是三全育人、立德树人的典型代表,值得全校师生学习。

  6月21日下午,武昌理工学院召开“全国十大最美公寓人李霞先进事迹报告会”,在全校开展向李霞学习活动。

  李霞是该校东四栋宿舍管理员李霞,她从一点一滴、一言一行,于细微处教学生为人处事,关心学生的生活和身心健康,被同学们亲切地称为“霞姐”。6月2日,在由中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会主办的高校后勤“最美公寓人”颁奖典礼上,李霞从全国数万名宿管员中脱颖而出,被授予“全国十大最美公寓人”称号,湖北省仅此1人获奖。

  “岗位平凡,价值不凡!李霞同志获得‘全国十大最美公寓人’称号,既是李霞同志个人辛勤耕耘的结晶,也是学校落实立德树人任务的成果!”在报告会上,湖北省教育厅思政处处长何泽云在会上讲话,他对李霞的先进事迹给予高度肯定,他指出:武昌理工学院作为一所民办高校,全面落实立德树人任务,全面推进素质教育,提升了育人质量,取得了积极成效,凝练了一批工作品牌,涌现出了一批先进典型。“听了李霞同志的先进事迹报告会,深受教育,她在平凡的岗位做出了不平凡的成绩,这正是高校落实‘三全育人’的具体体现。建议大力推广宣传李霞式的宿管员代表!”何处长说。

  该校党委书记涂方剑教授指出,立德树人有道,春风化雨无声!李霞的故事让人感动,她在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。经研究,学校党委决定在全校开展向李霞同志学习活动,学习她爱岗敬业、甘于奉献的价值追求,学习她爱生如子、服务学生的职业情操,学习她为人师表、立德树人的高尚师德,学习她勇于探索、追求卓越的工作品质。涂书记还表示,学校下一步还将采取多种形式,深入挖掘、认真学习、广泛宣传、积极弘扬李霞同志先进事迹,进一步传播榜样力量,把学习宣传活动推向高潮,要在全校教职员工中挖掘、培育更多李霞式的教书育人、管理育人、服务育人的典型。

  一直以来,武昌理工学院高度重视“三全育人”工作,构建了“学--悟--行”思想政治工作模式,全力推行以全员育人、全过程育人、全方位育人为基本格局的“全息德育模式”,形成了以人为本、全校上下齐心育人的服务氛围。宿管员是学校全员育人的一份子,他们成为学生的“第二家长”,该校近年来涌现出“爱心育人”宿管员群体,成为“三全育人”的一大亮点。除了全国十大最美公寓人李霞,该校还有被称为最牛宿管员的呙升健,将自己的育儿经运用的学生们身上的宿管员邓善菊,读书达人李红芳等等。

    http://edu.cnhubei.com/xajc/201806/t20180626_136699.shtml


[返回顶部] [关闭窗口]