主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:大奖与专利井喷 武汉一高校大学生一年获大奖千余项
发布时间:2018-06-28  阅读次数:
楚天都市报讯(记者张屏通讯员刘明杨)近日,武昌理工学院汉语言文学专业学生熊淑云的作品《葫芦与鸡》获湖北省高校第十六届“福创杯”新青年小说大赛一等奖;该校影视传媒学院学生参加第五届24格创意媒体嘉年华活动,也荣获最佳团队奖和最佳创意奖。
这些奖项很厉害,可在武昌理工学院也不算稀奇——仅2017年,在中国机器人大赛中,该校机器人创新团队获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,获奖数量和质量为全国同类高校第一,在第三届“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”中,该校学生获四项一等奖,在全国高等院校BIM应用技能大赛中,该校学生获3个一等奖、1个二等奖;最近,在由团中央学校部、全国学联秘书处开展的“寻访2017年大学生创业英雄”活动中,大三学生杨博入选2017年全国大学生创业英雄百强……
学生的脑洞也很大——近年来,该校学生共获约200项专利:黄希发明了“一种太阳能井盖”,王早明发明了“定时出水的花洒”,丁思伟发明了“自动一体式超市收银机”……学生甄莉甚至获得了10余项专利。
“我校推行三维人才培养模式,注重培养学生的创新素质和创新能力,他们能频获大奖和专利正是这一人才培养模式成效的体现。”该校校长赵作斌说,据不完全统计,仅2017年,该校学生校外获奖共1018项、1415人次;连续3年获湖北省大学生科研成果一等奖,在同类高校中唯一3次获得一等奖。

[返回顶部] [关闭窗口]