主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:武汉 13 名大学生拍摄 MV《我的天空》为高考考生加油
发布时间:2018-06-06  阅读次数:

    楚天都市报 6 月 4 日讯(记者张屏 通讯员欧阳明亮 刘明杨)又到一年高考季,为了给即将参加高考的学子们加油鼓劲,6 月 3 日,武昌理工学院 13 名大学生改编拍摄的《我的天空》歌曲 MV 发布上线,短短一天时间播放量就达到 350 余万次,人民日报、头条新闻等微博大 V 转载,还登上微博热搜榜,火爆网络。

    据了解,该 MV 主题曲来源南征北战的《我的天空》,歌词改编、演唱、动作设计、服装、打击节奏、MV 拍摄均由学生独立完成。策划此次 MV 拍摄活动的该校城市建设学院大三学生陈启超说,从有这个拍摄念头到最终拍摄制作完成用了近两个月,过程很辛苦,但很享受这次的拍摄经历,希望通过这种方式为高考学子加油,希望能够对他们起到鼓励作用,祝他们高考大捷。" 原来告别的终点,就是我的新起点。只要我还有梦,就一定会成功…… " 歌词的改编者是该校商学院大一学生赵义涵,他说,对考生的祝福都在歌词里,歌词都很正能量,很激励人心,希望高考考生们能收到我们的祝福,考出好成绩。

    据了解,该 MV 拍摄的地点包括上课的教室、校园、校门口等,主要分为三个场景:穿着校服在教室里演唱代表着高中时代;穿上自己有个性的衣服在校园里代表着大学时期的自由开放;穿上学士服在校门口表示大学顺利毕业。

   该校声乐教研室主任巫嵋博士是此次 MV 拍摄的指导老师之一,她介绍,学生们独创编排了用文具盒与尺子打击节奏声,代表高考常用工具,很有创意。" 拍摄过程很辛苦,学生们多用晚自习和周末时间排练,一些学生在排练期间都被太阳晒伤了。" 巫老师说。

   6 月 3 日,制作完成的 MV 在该校官方微博上线,迅速火爆网络。人民日报、头条新闻、微博校园等网络大 V 纷纷转载," 改编歌曲为高考生加油 " 的话题还登上微博热搜榜第五名。原唱南征北战乐队也在微博上评论并为他们点赞。不少网友表示非常具有纪念意义,再一次回想起了自己的高考岁月。

   " 好听!高考生加油,祝金榜题名 "、" 很赞,改编的很棒,这群大学生有才 "、" 转给参加高考的孩子们,加油 " …… 今年的高考考生 " 哎呦喂 " 评论道:深深的感触,满满的感动,高考加油,为自己打 CALL。网友 " 琐碎终成诗 " 评论道 : 高考加油。这是一首动力十足的歌曲,改编的歌词,听着很享受。想起了 10 年前的自己。听原唱歌曲已经 6 年了,6 年里,无数次失败,无数次爬起,这首歌曲激励了我,鼓舞了我,让我坚持到现在,即使还没有所谓的成功,但是不放弃,终会等到属于自己成功的那天。加油,每一位学子,加油,奋斗的人。

    http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5b15d74177ac6473d0714c19


[返回顶部] [关闭窗口]