主页 > 媒体关注 >
武汉科技报:警用无人机能跟踪和定位
发布时间:2018-05-10  阅读次数:
本报讯(通讯员 刘明杨 记者 陈映琦)4月18日,武昌理工学院艺术设计学院收到了两封2018iF设计新秀奖的获奖贺邮,该校学生设计的东京奥运会公交站、警用无人机获奖。
  该校艺术设计学院学生陈容容、姚欣怡、张宗壮、肖子贤的设计作品“Torii Bus stop”属于“东京奥运会的城市空间”奖项类别,是针对2020年东京奥运会的公交站设计,该类别今年全球共62件获奖作品。
  该校艺术设计学院学生邵亚东、殷海燕、王萱、李佳慧团队的设计作品“Police UAV”属于“无人机创新设计”奖项类别,是一款警用无人机创新设计。邵亚东介绍,它与警车上报警器相结合,适用于警察在追捕犯人或追捕车辆时,遇到交通堵塞囚犯的车辆逃跑,导致警方未能完成的追击任务。这时“Police UAV”继续跟踪和定位,防止囚犯逃跑,并帮助警察提高工作效率。从2017年11月22号设计项目开始到2月6号设计完成提交作品历时近3个月。
  据了解,德国IF国际设计奖素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。而每年iF设计新秀奖均会吸引全球超过一万件作品参赛。
 

[返回顶部] [关闭窗口]