主页 > 媒体关注 >
人民日报客户端:武汉高校一留学生苦学汉语 衣柜上贴满
发布时间:2018-05-10  阅读次数:

  汉语热席卷全球,不少国际国际不远万里来到中国学习汉语。近日,武昌理工学院一留学生苦学汉语、衣柜上贴满学习贴的故事在校园传开,引发热议。

  据了解,这名留学生叫王尔德,来自埃塞俄比亚。他对于汉语学习的狂热,让老师同学纷纷点赞。为了更好的学好汉语,他在衣柜上贴满了汉语词语的“学习贴”,例如“大学”“医院”“请问”“衣服”“高兴”等词语。学习贴上,上面是他们国家的语言,中间是汉字,下面是拼音,很方面拼读学习。

  “我很喜欢中国,很想进一步的了解中国的传统文化和历史,想尽快学好汉语,所以想到了这个办法。” 王尔德说,衣柜上贴了学习贴,方便随时可以看到,随时可以复习,反复练习学习效果很好。

  在王尔德的影响下,不少留学生寝室都贴了这种学习贴,目前他们已经可以相互之间进行汉语交流。他们苦学汉语的故事也引发校园师生热议。该校国际教育学院教师孙鹏说,他们学习很刻苦,目前汉语的听说水平很好,俨然是个“中国通”,前不久还参加了学校举办的“读诗书诵经典”活动,为他们点赞!该校城市建设学院大三学生杨凯表示,中国文化博大精深,汉语也是比较难学习的语言,因为对中国文化的热爱,留学生们努力学习汉语,精神值得学习。希望留学生们能够学好汉语,享受中国文化!

  武昌理工学院是湖北民办高校中首个招收外国留学生的高校,目前已招收先后在学校就读的留学生近400人。留学生来自俄罗斯、英国、白俄罗斯、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、津巴布韦、卢旺达、南非、泰国等20多个国家,该校也是全省民办高校中拥有留学生最多的高校。去年底,该校在2017年中国民办大学国际化竞争力排行榜中位居第二名。

   https://app.peopleapp.com/Api/600/DetailApi/shareArticle?type=0&article_id=1712646&nickname


[返回顶部] [关闭窗口]