主页 > 媒体关注 >
中国大学生在线:习总书记考察北大重要讲话在武昌理工学院师生中引起热烈反响
发布时间:2018-05-10  阅读次数:

5月2日,习近平总书记到北京大学考察并同师生座谈时发表的重要讲话,在武昌理工学院师生引起热烈反响。广大师生纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不辱时代使命,不负人民期望,扎根人民,奉献国家,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

武昌理工学院

武昌理工学院新闻中心主任刘明杨表示,习总书记在北京大学师生座谈时强调,“教师思想政治状况具有很强的示范性。要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。”讲话高屋建瓴,富有深意,为学校教师队伍建设指明了方向。武昌理工学院坚持成功素质教育办学理念,全息育人模式,每一批新教职工都会进行长达数月的培训,老教职工也定期进行再培训,通过让教育者先受教育,建立了一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

该校造价1601班学生蔡小倩说,青年是生力军、是突击队,最富朝气、最有梦想。广大青年要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学、炼真本领,知行合一、做实干家。我们这一代青年将完整经历实现“两个一百年”奋斗目标的伟大进程,真真正正是中国梦的同行者、建设者、见证者,但也必将是伟大祖国取得辉煌成就的受益者。中国的繁荣富强、高速发展,是需要每个人都努力奋斗。习总书记表示,社会主义是干出来的。这一点我感触非常深刻,很多事情虽然有前辈们打下基础,但如果一昧啃老本只能在原地打转。所以我们不仅要坚固基础,更要不断创新。前段时间各国纷纷点赞“中国效率”:调用200台挖掘机仅用8小时便拆除了一座立交桥,甚至被中国“新四大发明”:高铁、支付宝、共享单车和网购给圈粉。这一项项的成就不乏青年们的参与,虽然有的还在不断更新,但可以看到努力的成果。我们必须要明白,探索精神虽然很重要但动手去试才能有所成就,也就是说要做一个实干家。可以说,我们从出生到老去,一直享受着国家带给我们的福利,我们也有义务为建设美好祖国而努力奋斗。

该校制药1601班学生聂进卓表示,少年强则国强。青少年是祖国未来的建设者和接班人。党中央以实践验证理论,有力的证明了中国特色社会主义道路的正确性和发展性,引领中国走向了世界之巅,在世界之林占有重要的地位。可是发展才是硬道理,如果不居安思危,继续拼搏奋斗,那我国只会停滞不前,不利于我国发展。所以,作为青少年的我们,必须以热爱祖国为荣、以艰苦奋斗为荣,努力拼搏,去实现自己的中国梦,立志实现中国的中国梦。

该校法学1702班学生林贞廷说:作为一位大学生,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们生逢其时,也重任在肩。大家既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。我们更应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

该校会计1605班学生赵星宇表示:近年来,建设中国特色双一流大学的呼声在社会上渐渐高涨,每一所大学都在以自己独特的方式创建自己的双一流。我们武昌理工学院以成功素质教育发展学生的特长以及成功内省一系列活动培养学生的综合能力。定期组织教师培训,广纳贤才增强我校的师资力量,培养学生,爱党热心,积极培养优秀的党员发展对象,从基层每个人着手,创造武昌理工的双一流。相信随着大学生素质的普遍提高双一流大学的建设成功,中国青年会成为国家的中流砥柱。

该校汉语言1701班学生向琪说:作为一名校园记者,我曾采访过文法与外语学院院长李道顺教授,他说:“我院特色专业即汉语言文学,这个专业从无到有,从最初的8人到现在150多人,学生规模有一个大踏步前进,赵作斌校长‘把汉语言文学打造成一流学科’的思路决定了汉语言文学的出路,成果丰硕。”院长的一番话,让我对自己专业的自信,对未来的期望,这是来自老师们的信心。正如习书记所说,“身处新时代,广大青年建工立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。”习总书记的重要讲话为我们青年人未来的发展指明奋斗的方向,将指引着我们勇攀一座座新的高峰,为祖国和人民赢得更多荣耀。我们会在扎实学好专业知识的同时,勇于创新,在坚持社会主义核心价值观的基础上,勇敢逐梦,不辜负总书记对我们的鼓励、鞭策,以更大的奉献精神,投身于志愿工作,做有理想有梦想、有担当的新青年。

该校法学1702班学生徐慧群说:习总书记的讲话让我感受到了我们作为一名大学生一定要有梦想,不能浑浑噩噩的生活,虚度光阴。五四运动是以爱国青年学生为主展开的反帝反封建的爱国主义运动。我们作为一名大学生,是祖国的未来,是实现中华民族伟大复兴主力军,肩负着国家和民族的希望,为此,我们一定要将爱祖国,爱人民放在首位,然后进行奋斗,为实现中国梦贡献出我们的一份力量。

该校法学1601班学生吕?南表示,少年强则国强,少年独立则国独立。作为新时代的大学生,我们更要立鸿鹄之志,为建设中国特色社会主义贡献自己力量,做真正的实干家。不能光喊口号,要付出实际行动。做一名对社会有用的人。

该校汉语言1501班学生吴敏说:习总书记的谆谆教诲,令莘莘学子如沐春风、倍感鼓舞。习总书记的话语,让我强烈感到,国家的事、民族的事,就是我们青年的事,我们肩负着国家复兴的责任。我们国家正在日益强大,我为自己生在伟大的中国感到骄傲!为了报答祖国母亲对我们的培育之恩,我们现在要努力的学习自己的专业知识,要严格要求自己,追求卓越,勤奋进取,真正成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。(鲁信 杨凯)

http://news.univs.cn/xytt/2018/0504/1176399.shtml


[返回顶部] [关闭窗口]