主页 > 媒体关注 >
人民网:武汉一高校举办服装设计毕业秀 70余件作品登台展示
发布时间:2018-05-10  阅读次数:

           

         

         

人民网武汉5月4日电 “哇,这套衣服太有创意了……”5月3日下午,武昌理工学院艺术设计学院服装设计专业2018届毕业生“毕业秀”在该校音乐厅精彩上演,70余名毕业生向本校师生展示了各自的服装设计作品,不时引起现场阵阵赞叹声。
该校艺术设计学院团委书记李婷介绍,本次展出不仅是2018届毕业生毕业设计的作品展,同时也是对服装设计系教学工作的一次全面检验。据了解,为了此次毕业汇演,服设专业的毕业生精心准备了近4个多月,从服装的选材、设计、制作到表演全部由学生自己完成。
从这次的毕业作品秀来看,不少学生将绑带、字母、条纹等流行元素加入作品,充满浓郁的港潮风,这也反映了现在年轻人的审美和喜好。与以往不同的是,所有作品不仅有概念上的大胆创意,更结合了市场需求和企业生产实际。部分学生还没毕业就已经被服装企业录用,这一切都源于学生们在设计过程中对服装市场的分析认识和实践动手能力,同时结合时尚元素设计出符合市场需求并能够引领服装市场的设计作品。
在毕业作品秀展演现场,模特们将服装的美和创意淋漓尽致地展示出来,向观众们奉献了一场美仑美奂的时装盛宴。创新的服装展示、精彩而美丽的设计无不让在场观众掌声阵阵、惊叹连连。该专业毕业生朱林设计的作品《靡.丽》,时尚又不失大气,黑色的格调和独特的设计更加凸显出衣服的华丽和人的气质。该专业毕业生陈度的作品《秋水长逝》让人眼前一亮,衣服蓝色的色调和美丽的条纹,经过三位美丽模特的演示,顿时吸引了观众的眼球。
“今年学生卯足了劲,这些作品都是他们挑灯夜战几个月做出来的,很多作品让人脑洞大开。”对于这次服装秀,该校服装设计专业指导教师冀子辉表示,学校非常支持学生们举办这场服装设计毕业作品展演,接受服装企业用人单位和本校师生的评定。“我们是想通过这样的服装秀,给学生们更多的团队合作锻炼和展示机会,也给他们更多的肯定与支持,让即将毕业的学生更有信心融入社会。”冀老师说。(刘明杨向婉仪 林贞廷 陈红霞)

[返回顶部] [关闭窗口]