主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:武汉一高校大学生校内捡万元还失主,曾以为是整蛊道具
发布时间:2018-04-05  阅读次数:
楚天都市报4月4日讯(记者张屏 通讯员 徐晓 刘明杨)武汉一高校学生校园内捡到成沓百元大钞,一数竟有1万元,他等候良久后无人来寻,于是将其上交给学校,目前,这笔钱已物归原主。
这名拾金不昧的大学生是武昌理工学院影视传媒学院广播编导专业1703班学生杨文鑫,3日下午,杨文鑫外出办事,在校园道路上却看到了一沓整齐的百元人民币。“现在大家都很少带这么多现金了,我还以为是整蛊道具呢!捡起来一看,是真的。”杨文鑫吓了一跳,不敢细数也不敢走开,可等了一会,不见有人来找。
因赶着外出办事,杨文鑫到保卫处登记此事,得知失主已经来登记过,杨文鑫赶紧联系失主谢先生,在保卫人员的见证下,谢先生领回了一万元。
我也是学校毕业的学生,现在正在自主创业,这1万元是我准备发给员工的工资。”谢先生说,他特别感谢这位学弟,“我拿钱感谢他他也不要”。

[返回顶部] [关闭窗口]