主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:一高校成立巡逻队 纠察抽烟和行为过分亲密
发布时间:2018-04-05  阅读次数:

楚天都市报4月3日讯(记者张屏 通讯员李松泽 刘明杨)6名大学生统一身穿蓝色上衣,肩带红袖标,每周一次在校园内进行巡逻,纠察公共场所抽烟、行为过分亲密等不文明行为。近日,武昌理工学院成立了校园文明纠察队,整治校园中的不文明。

图片

该校团委书记李曼介绍,校级校园文明纠察队由学工处牵头、校级学生干部组成立,由各学院党总支常务副书记、团委书记、素质导师和有关学生干部组成院级校园文明纠察队,每周巡逻一次教学楼、公共区域、学生宿舍等,主要检查在校园公共场所抽烟、行为过分亲密、随手乱扔垃圾、衣冠不整、乱写乱画乱张贴、语言粗俗等不文明行为,并对当事学生进行批评教育并做好记录上交。

图片

4月2日上午,该校“校园文明纠察队”成员刘志豪在校园文明巡视中,发现有同学在校内与同学打闹时言语不当,他及时上前阻止,但该同学不听劝解,在告诫其言语不当的利与害之后,该同学主动认错道歉。“希望同学们自觉维护校园文明,‘文明纠察’只是在此基础上的一种监督。”纠察队负责人郝李松说。

据了解,该校一直推行无烟校园、洁净校园、书香校园、平安校园,去年底更获评“全省文明单位(校园)”。

http://hb.news.163.com/18/0404/10/DEHTPFDN04088MD9.html


[返回顶部] [关闭窗口]