主页 > 媒体关注 >
长江日报:专业和素质教育两手抓 湖北成立研究会推展素质教育
发布时间:2018-01-25  阅读次数:
       长江网117日讯(长江日报记者杨佳峰通讯员党波涛刘明杨)17,湖北省素质教育研究会高等教育分会在武昌理工学院成立。湖北省素质教育研究会会长向显智表示,湖北是高教大省,理应走在前面,高教分会的成立恰逢其时。
  如何在高等院校推展素质教育?湖北省素质教育研究会总顾问、华中师范大学素质教育研究中心主任陶宏开认为,素质教育主要在家庭和中小学完成,而大专院校需要给学生补素质教育课,不能把专业教育和素质教育分开来。他表示,高等教育主要是专业知识与职业技能的教育,根据目前现状高等院校师生的整体素质亟待提升。他认为,高等院校推行素质教育必须把提升高校教师素质放在首位,引导学生通过自我认识以自我改进,师生共同努力建设高素质校园文化。
 

[返回顶部] [关闭窗口]