主页 > 媒体关注 >
中国教育报:武昌理工:筑师梦 树师德 铸师魂
发布时间:2018-01-25  阅读次数:
武昌理工学院积极探索出一条教职工思想政治工作新路径,巧念教职工思想政治工作“三”字经:“三个共同”凝心聚力筑师梦,“三大工程”固本强基树师德,“三支队伍”争先创优铸师魂,让思想政治教育生动活泼、入脑入心,取得了“春风化雨,润物无声”的良好效果。
“三个共同”,凝心聚力,筑师梦。引导全体教职工把个人的人身目标和理想追求汇聚为一个共同的梦想——“武昌理工梦”,提出了“三个共同”理念,即共同的事业、共同的责任、共同的发展,弘扬“追求卓越”的大学精神和大学文化,设置创新奖、建议奖等激发活力,取得显著成效。“三大工程”,固本强基,树师德。把提高育人队伍的整体素质作为思想政治建设的突破口来抓,强化师德师风建设。实施固本工程,树立“以学生为本”理念。实施“民心工程”,为教职工办实事、办好事。实施安居工程,解决教职工后顾之忧。“三支队伍”,争先创优,铸师魂。加强队伍建设,构建起稳定的政治强、师德高、师风正、业务精的教职工队伍,即教师队伍、素质导师队伍、行政和后勤服务队伍,这三支队伍成为学校落实立德树人根本任务,深入推进素质教育的中坚力量。近年来,在全校教职工中,政治强、师德高、师风正、业务精的典型人物不断涌现。

[返回顶部] [关闭窗口]