主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:图文:大学毕业生半年游历80多座国内城市
发布时间:2017-12-29  阅读次数:
图文:大学毕业生半年游历80多座国内城市

旅行费用是自己摄影所挣 他说这是最好的毕业礼物

 

楚天都市报讯 图为:杜鹏飞在中国和巴基斯坦边境的7号界碑留影

 

楚天都市报讯(记者张屏通讯员蒋娟刘明杨)1226日,武昌理工学院2017届毕业生杜鹏飞返回武汉。大学毕业后,先没有立即工作,而是在172天里游览了80多座国内城市,包括三亚、喀什、漠河、抚远四个中国大陆极点城市,新藏、滇藏、川藏三条进藏路线,茶马古道走西口闯关东两大历史主题旅行。他说:这次旅行是我送给自己最好的毕业礼物。

22岁的杜鹏飞是襄阳人,大学专业是旅游管理,热爱旅行和摄影。此前,他利用假期完成过两次主题式长途旅行:2015年夏天,他用36天时间游历了丝绸之路上的18座西北城市;2016年夏天,他沿着京杭大运河遗迹,用59天游览了30多座城市,走遍七都、五岳、四窟、三楼。

今年6月底,办好毕业手续后,杜鹏飞从武汉出发,途经成都、重庆、遵义、贵阳、安顺、西安、西宁、张掖、吐鲁番、乌鲁木齐、可可托海、喀纳斯、布尔津、克拉玛依、伊宁、库车、喀什、叶城、阿里、日喀则、拉萨、林芝、左贡、香格里拉、丽江、大理、昆明、西双版纳、安顺,然后再到重庆,经成都、雅安、康定、新都桥、稻城亚丁、甘孜、色达、丹巴、马尔康,又回到成都,完成了丝绸之路主题旅行的续篇和茶马古道主题旅行。11月,杜鹏飞又从成都前往兰州,经过银川、包头、延安、壶口、平遥、榆次、哈尔滨、北极村、抚远、长春、沈阳,完成走西口闯关东主题旅行。

从夏天到冬天,从46的酷暑到零下36的严寒,从钢铁丛林到原始森林,从接近0海拔的盆地到5000米的高山,从辽阔草原到茫茫雪原,从雨林海洋到沙漠戈壁……旅行中,杜鹏飞经历了种种考验,也欣赏到奇妙的自然、人文景观,并用相机记录下来。

此次旅行,杜鹏飞共花费2.3万元,都是他在校期间靠摄影挣来的。20165月,他成立了摄影工作室。为了节省费用,他坐过火车、汽车,买过特价机票,也尝试过骑行、徒步和搭车;住宿一般选择青年旅舍的床位房,也做过沙发客。我最开心的是,我经历了许多难忘的旅行故事,还拍摄了5万多张漂亮的照片。在甘孜藏族自治州的党岭徒步时,由于下山太晚,我和伙伴们走到一半天就黑了,又没有手机信号,差点迷路,不过最终坚持了下来;在伊犁哈萨克自治州,我还经历了6.1级地震呢,也是有惊无险……”杜鹏飞兴奋地说,路上的这些经历,是他最大的收获。

http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20171228/ctdsb3211454.html


[返回顶部] [关闭窗口]