主页 > 媒体关注 >
成都晚报:高校班长花一个月时间 按喜好为全班同学定制礼物
发布时间:2017-12-29  阅读次数:
    刻有名字的钢笔、自制的口红、精致的发卡、艺人的亲笔签名照......近日,武昌理工学院环境艺术设计专业164班的全体同学,收到了来自班长高亚文为他们每人准备的一份“个人定制”的元旦礼物。“学校元旦要放假,我只能提前把礼物分给同学。”高亚文表示,这次送给大家的礼物是他根据每个同学的喜好进行选择的,几乎不重样。除了班上的30名同学,10位任课老师他也有准备元旦礼物。

     为了给同学们和老师准备元旦“个人定制”礼物,高亚文提前一个月便开始做起了准备工作。“为班上的学生干部准备的是钢笔,我还在上面亲手刻上了他们的名字,旁边配了一个笑脸。”高亚文告诉成都晚报记者,光是给钢笔刻字他就断断续续用了三天左右的时间,“刻完几只钢笔后我的手都有点抽筋,短时间里几乎动不了。”

     除了亲手刻字的钢笔,细心的高亚文还为班上爱美的女同学挑选了不同式样的发卡,而送给大家的口红,也全都是由他的朋友亲手制作的。对于班上30位同学的喜好,班长高亚文可谓是了如指掌,“我平时没事儿就会去看看大家的朋友圈、QQ空间什么的,他们每个人喜欢什么基本都知道。”谈及所准备礼物中难度最高的,高亚文表示,那还要数艺人的亲笔签名照,“签名照我都是从身边朋友那里‘厚脸皮’要来的,朋友之间关系不错,大家也都很愿意帮我这个帮。”

    除了班上同学,10位任课老师高亚文也没有忘记。“很多老师都已经有了娃,我平时也经常看见他们在朋友圈晒自家孩子。”对于有了孩子的老师,高亚文为他们准备了自家小孩的照片和他亲手写下的祝福语;而那些准备生小孩的老师,高亚文则为她们准备了手工制作的老虎鞋。

    至于准备礼物的花费,高亚文表示,全部来自于他平日里兼职打工所得,“礼物中很大一部分都是手工制作,算上购入的那一部分,总共用了200块钱左右。”

   成都晚报新媒体记者 万天月图片由受访者提供​​​​

   https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404189330657641726


[返回顶部] [关闭窗口]