主页 > 媒体关注 >
楚天都市报:图文:大学生送外卖攒钱为父买手机
发布时间:2017-12-29  阅读次数:

楚天都市报讯 图为:樊俊杰送外卖途中

   楚天都市报讯(记者张屏通讯员周伟刘明杨)起早贪黑送外卖3个月,只为给父亲买一部新手机。近日,武昌理工学院大二学生樊俊杰,终于实现了父亲的心愿:可以在打工休息之余用智能手机看电视剧了。
   21岁的樊俊杰是河南洛阳人,就读武昌理工学院文法与外语学院英语1603班。因为家境贫寒,樊爸爸常年在外打工,父子俩一年到头也见不了几面。懂事的樊俊杰进入大学后,也一直在做各种兼职,为父母减轻负担。今年9月,樊爸爸辗转来到武汉打工,且正好在武昌理工学院附近的建筑工地工作,父子俩终于可以每个周末在一起吃一次饭,享受难得的温情时光。

   一次,樊爸爸很不好意思地问儿子你的旧手机能不能给我,小樊很惊讶,一问才知,爸爸工作很辛苦,闲暇时想用手机看看电视剧,放松一下。这么多年,爸爸对自己都非常苛刻,挣的钱都寄回家供我读书,他用的是最老式的手机。难得他有想要的东西,我一定要满足他的愿望。小樊一边告诉爸爸,他的旧手机也看不成电视剧,一边决心赚钱为爸爸买新手机。
    考虑到在校内做外卖需求大、时间灵活,小樊干起了校内商铺的兼职外卖配送员,攒钱为父亲买新手机。一周上12天班,每天工作时长约为8个小时,每送一单外卖仅赚1元钱。有天生意特别好,我来回跑了200趟,赚了200元呢!他说。
    1212日,小樊终于攒到了1797元钱,他立即在网上下单了早就看中的手机;1217日,手机到货后,他马上下载了很多电视剧,又马不停蹄地给老爸送了过去,并跟他说这是同学淘汰的旧手机。可不敢告诉他这是我做外卖挣的,他会心疼的,就不会要了。小樊说,送外卖虽然有点累,但最重要的是,我做的事让爸爸很高兴,这点辛苦根本不算什么。

    樊俊杰将自己为爸爸买手机的故事发在了朋友圈中,感动了不少人。随后,他登上了学校的微信推送,更引来如潮赞誉——同班同学大阿琪留言说,他真的很优秀,平时就很乐于助人!为他骄傲!。网友“LIFF”说,用自己的努力,回报自己的父母,满满的正能量,看完故事都想家了。

    http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20171227/ctdsb3210993.html


[返回顶部] [关闭窗口]