主页 > 媒体关注 >
人民网:2017年“湖北工匠”技能大赛22所院校176名学子同台竞技
发布时间:2017-11-14  阅读次数:

人民网武汉11月12日电 增强当代大学生的职业能力,挖掘具有“湖北工匠”潜质的优秀人才。11月11日,2017年“湖北工匠”技能大赛暨湖北省首届高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛总决赛在武昌理工学院举行,来自全省22所高校44支队伍176名选手参赛。

本次比赛由湖北省职业技能鉴定指导中心和湖北省建设教育协会主办,主题是“弘扬工匠精神,提升职业技能”。比赛分为全站仪导线测量比赛和四等水准测量比赛两个类别,为实际技能操作考核。

比赛中,每位参赛者都聚精会神的调试仪器,和队友分工合作,认真而细致。全站仪导线测量比赛时长2个半小时,四等水准测量比赛则长达4个小时。经过漫长而激烈的比赛,经省职业技能鉴定指导中心裁判评审,比赛最终决出一二三等奖。

本次比赛的四等水准测量比赛一等奖由武昌理工学院、湖北水利水电职业技术学院、湖北城市建设职业技术学院获得,二等奖由湖北商贸学院、文华学院、武汉工程科技学院、武汉科技大学城市建设学院获得。全站仪导线测量比赛一等奖由湖北水利水电职业技术学院、武汉华夏理工学院获得,二等奖由湖北商贸学院、文华学院、武汉工程科技学院、湖北城市建设职业技术学院获得。

没有获奖的队伍也没有气馁,反而相约下次再战。湖北商贸学院的参赛队员高松说:“比赛过程有压力,比赛后的收获也很大。”武昌理工学院城市建设学院工程管理1501的王章华同学说:“这个比赛是一个很好的锻炼机会,帮助同学们更好的了解熟悉测量,锤炼了过硬的专业技能。”

“大赛举办得很成功,赛出了水平,展现了湖北高校学子的专业风采。”武昌理工学院城市建设学院院长柳立生介绍,竞赛的目的是为各高校的土建类专业搭建教育教学成果展示与经验交流的平台,达到以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改,从而促进实践教学的创新与发展。 (刘明杨 连谟)


[返回顶部] [关闭窗口]