主页 > 媒体关注 >
人民网:武汉一高校600余人太极拳大型团体操表演引围观
发布时间:2017-11-14  阅读次数:

人民网武汉11月9日电 “白红相间,气势磅礴,这个太极拳表演太让人震撼了!”9日上午,在武昌理工学院第十四届运动会开幕式上,640余人的太极拳表演队伍呈现出了太极八卦型,红旗队伍在S型中迅速向两边扩展,冲锋时磅礴的气势赢得观众的热烈掌声。

这支团体操表演队的人员均来自该校商学院的学生,共有646人。一开场,随着音乐的进行,红旗队伍在太极队伍的S型中迅速向两边扩展开来。随后,红旗队伍集体挥舞着手中的大旗,而居于内部的太极拳方阵则将手由内而外做匀手动作,整齐一致的集体动作引来观众台一片热烈的掌声。在太极拳表演过程中,左右野马分鬃、白鹤亮翅、手挥琵琶、左右倒卷肱等24式简化太极拳表现得淋漓尽致。

据了解,该校商学院太极表演队在运动会前两周就已经开始准备,参与表演的学生们每天坚持早起,一边克服早起的困意,一边忍受着早晨一阵阵扑面而来的寒风,十多天的艰苦训练,终于迎来了第十四届运动会的开幕式上的精彩演出。

对于此次表演,该校体育教研室老师江监表示:“此次商学院的大型团体操准备时间只有十来余天,时间尤为紧张,但今天同学们的表演比我们所有老师预想的好很多,因为有了同学们的配合和努力,才能够让运动会开幕式呈现出如此壮观震撼的一面。”

“很壮观,气势如虹,柔中带刚。”该校装饰1702班同学刘龙军表示,太极拳表演是学校的一个传统表演,但表演之中又不失新意,每一年有着不同的创意。他觉得太极拳表演不仅仅有观赏的价值,更具备传承的意义。(彭丝瑶 刘明杨)

http://hb.people.com.cn/n2/2017/1109/c192237-30905489.html


[返回顶部] [关闭窗口]