主页 > 媒体关注 >
长江网:武汉一高校运动会开幕式 300多名“白衣天使”齐跳护士操惊艳全场
发布时间:2017-11-14  阅读次数:
      长江网讯(武昌理工学院i记者 刘贝贝 刘明杨)300多名大学生,身着白色护士服,齐跳护士操。11月9日上午,在武昌理工学院第十四届运动会的开幕式上,该校护理学院336名学子上演的护士操以及《爱的奉献》手语表演,场面壮观,惊艳全场,赢得掌声不断。

  该方阵由护理学院全体大一新生组成,336名学子身穿护士服,白衣胜雪,手带闪耀的花环,站成32列,队伍整齐壮观。作为该校运动会开幕式第一个上场表演方阵,她们一出场就引起了热烈的掌声。

点击查看高清原图

  该方阵的表演分为两个部分,护士操以及《爱的奉献》手语表演。在欢快的乐曲中,学子们两两一对,牵手、错身、双手交错抱身、展开上举,每一个动作都整齐划一,手上的光环在阳光下闪闪发光,壮观的表演引起全场不绝于耳的掌声。

  在掌声过后,她们打着整齐的手语,异口同声的唱着:“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”演唱的同时她们蹲下起立迅速转换队形,依次摆出了“WUT爱护理”的字样。整个过程,她们动作紧密连贯,队形整齐规范,展示出未来“白衣天使”的风采。

点击查看高清原图

  “为了这场表演,一个多月来,成员们牺牲了自己的课余及周末时间投入到方阵的排练中,一遍遍的练步伐与手部动作,从动作不规范到动作整齐划一,从表情僵硬到深情满满。”护理学院文艺部副部长刘文静表示:“我感到很感动,这次表演很棒,付出终有回报。”

  据了解,护理学专业是该校人数最多的专业之一。该校护理学院党总支常务副书记盛蕾表示,护理学院今年运动会开幕式选择了能代表专业特色的护士操和手语操,“希望通过表演可以展现出我们护理人员的爱心。”据了解,该校护理专业招生就业双旺,近年来,该校近九成学生被三甲医院录用。

   http://inews.cjn.cn/jrzb/201711/t3102437.htm


[返回顶部] [关闭窗口]