主页 > 媒体关注 >
长江日报:上过央视春晚的武汉双胞胎美女舞蹈教师又获奖了
发布时间:2017-09-12  阅读次数:

点击查看高清原图

  长江网讯(长江日报记者黄琪 通讯员刘明杨)在教师节来临之际,武昌理工学院音乐与传媒学院双胞胎教师鲁文?、鲁文倩代表学校参加了2017年湖北省教育系统职工文艺汇演决赛,她们的舞蹈作品《守月人》从41个比赛节目中脱颖而出,获得二等奖。

点击查看高清原图

  纤长的身材,及腰的长发,鲁文?、鲁文倩这对双胞姐妹无论出现在哪里,都非常惹眼。姐妹俩1989年出生于武汉,2011年从武汉音乐学院毕业后,同时被武昌理工学院录用,成为该校舞蹈教师。姐妹俩同样热爱舞蹈,从3岁开始学习舞蹈,曾参加过2006年央视春晚,曾同获“湖北小姐”十强和“最佳才艺奖”。她们被网友评为全国十对最漂亮的双胞胎之一。

点击查看高清原图

  2017年湖北省教育系统职工文艺汇演决赛于9月6日举行,鲁文?、鲁文倩自编自演的舞蹈《守月人》古典唯美,赢得满堂喝彩。据了解,为设计这支舞蹈,她们两次去西藏采风,跟当地艺人学习藏族热巴舞,“守月人表达了对大自然月神的崇敬,讲述天狗食月这个民俗传说。”鲁文倩介绍。这个作品还于9月7日晚在琴台大剧院公演,获得一致好评。

 

  今年3月,两姐妹被“双胞胎之乡”云南墨江选为形象代言人。云南墨江双胞胎成群,这里每年均会举办以双胞文化为主题的旅游文化节。由于鲁文?姐妹凭借舞蹈上过不少电视节目,引起了墨江双胞文化旅游节主办方的注意,所以特邀请她们担任形象代言人。她们为墨江“国际双胞胎节”拍摄的宣传片还在云南卫视播出。

   http://news.cjn.cn/sywh/201709/t3069396.htm


[返回顶部] [关闭窗口]