主页 > 媒体关注 >
楚天金报:“强哥”、“男神”、“正能量”是他的代名词
发布时间:2017-09-12  阅读次数:

金报讯(记者董园园 通讯员 刘明杨)" 您对学生的影响是润物细无声的,成长路上有这么一位好老师,我们是赚了的 " 这是一位学生在李强老师 空间里的留言。李强是武昌理工学院护理学院教师,他与学生的故事感动了很多人。近日,湖北省教育厅、省教育工会通报了 2017 年湖北省 " 师德先进个人 " 评选结果,李强老师被授予 " 师德先进个人 " 荣誉称号,全省仅 80 名高校教师获此殊荣。

" 教者父母心、师者德为先,家长把孩子送到学校是信任,更是期望,教师应该想一想作为一位父亲、母亲希望孩子在人生最宝贵的四年里,学到什么,得到怎样的成长,应该尽父母之心,师者之德,履教师之责。" 这是李强老师对 " 教师 " 一词的注解。

每一学年之初,李强老师都会和学生算一笔账,在大学四年里,要花多少钱,父母要用多久的工作才能支付我们的学费和生活费,每一节课要多少钱,每一分钟要多少钱,大学四年我们真正在课堂学习的时间有多久,父母期望我们毕业后有什么收获,我们对自己有什么期望 …… 一个又一个问题都直抵学生心田,让学生们懂得珍惜,学会感恩,勤奋学习。当学生们有了学习和生活上的疑惑总会想到李强老师,因为他们知道,这位老师心里装着他们,说真话,交真心,值得信任。

从教六年来,兢兢业业,精益求精。" 李强老师的幻灯片很美,重点突出,知识新颖,逻辑性强,讲课特别有激情,我们绝不会想到玩手机、打瞌睡 ",学生们这样评价李强老师的课堂。当很多教师为学生玩手机、开小差而烦恼的时候,李强老师的课堂上,学生们总是聚精会神。每次教学质量考核,他总是遥遥领先。当同事或学生问起个中缘由时,他总是说 " 没有什么秘诀,记得自己是教师,心里装着学生就好 "。

1244 位 好友、61 个 群、260 位好友、11 个群全部是学生,一个 说说,很快就会有 1000 名以上的学生浏览,数百人点赞,这便是李强老师的 " 朋友圈 ",在这个朋友圈里," 强哥 "、" 男神 "、" 正能量 " 是李强老师的代名词。

" 强哥是这个学校唯一一个除了英语老师之外督促我们学习英语的人,老师自己出钱不仅为我们购买六级资料,还有考研资料,强哥总是像班主任一样监督我们学习。" 该校护理 1402 班廖宜芳说道。据了解,帮学生买书、送书、加班辅导学生,是李强老师从教以来的常态,也拉近了与学生的距离,促进了学生成长,很多学生不仅专业课成绩优秀,也通过大学英语 4 级、6 级考试,在省内外三级甲等医院就业并受到用人单位的一致好评。

每一次课前,学生们会在 群里接收到 PPT 课件,预习提纲、预习题,课后会收到作业,得到解答,学生们的学习兴趣大大提高,每次课前学生们都会早早的到教室 " 抢位置 ",总会有其他专业的学生来 " 蹭课 ",课堂气氛总是很活跃,教学效果得到学校、学院及学生的称赞。

从教 6 年的李强教师,辛勤付出结出了累累硕果。作为学院护士执业资格考试主要辅导老师和责任人,自 2011 年至 2016 年护理学院护士执业资格考试通过率连续 5 年 92% 以上,其中本科学生通过率 100%,就业率 95% 以上,三甲医院签约率达 90% 以上。他 2016 年 6 月获校青年教师教学竞赛第一名,同年 8 月湖北省第五届高校青年教师教学竞赛二等奖。

" 虽然我的阅历和教学经验不够丰富,但我一直坚信践行‘教者父母心,师者德为先’,用心去教学,和学生做朋友,定能无愧于‘教师’这一光荣称号,进而实现人生价值。" 李强老师如此勉励自己。

http://app.myzaker.com/news/article.php?f=ucnews&pk=59b278a01bc8e017540003bb


[返回顶部] [关闭窗口]