主页 > 媒体关注 >
湖北教育新闻网:武昌理工学院青年教师舞蹈作品入围全省教育系统职工文艺汇演16强
发布时间:2017-09-12  阅读次数:

  “喜迎十九大,欢庆教师节,展现新风采!”9月6日,武昌理工学院音乐与传媒学院青年教师鲁文?、鲁文倩代表学校参加2017年湖北省教育系统职工文艺汇演决赛,她们的舞蹈作品的《守月人》在41个比赛节目中脱颖而出,入围16强。
  鲁文?、鲁文倩为武昌理工学院音乐表演系教师,姐妹俩同样热爱舞蹈,曾参加过2006年央视春晚,得过全国大大小小的舞蹈奖项。她们同获“湖北小姐”十强和“最佳才艺奖”,荣获第八届全国舞蹈大赛特等奖、第三届湖北省“金凤杯”舞蹈大赛三等奖等诸多专业奖项。2013年,姐妹俩还同被北京舞蹈学院录取为同专业的研究生,目前已经顺利毕业。今年3月,她们还被选为第十三届中国•墨江北回归线国际双胞胎节形象代言人。
  2017年湖北省教育系统职工文艺汇演由湖北省总工会、湖北省教科文卫体工会主办,武昌理工学院青年教师鲁文?、鲁文倩的作品《守月人》一路过关斩将,成功晋级决赛并入围16强。9月7日晚,她们的作品还在琴台大剧院公演。
  对于此次比赛取得的成绩,鲁文倩表示,“感谢学校的支持,感谢这次陪同我们一起参赛的李回青老师与黄婧老师,非常感谢他们为学校一起出去争夺荣誉。”据了解,李回青老师帮她们化舞台妆,黄婧老师帮她们指导舞台灯光,为她们在赛场上尽情展示才艺提供了必要条件。

[返回顶部] [关闭窗口]