主页 > 媒体关注 >
湖北新闻网:带走太重卖废品可惜 高校毕业生向学弟学妹赠书(图)
发布时间:2012-06-12  阅读次数:

武昌理工学院毕业生晒积攒下的书本

    湖北新闻网武汉612日电 (刘明杨 高灿)近日,各高校毕业生正在告别校园,而大学四年读下来的书本怎么处理却成为一个发愁难题,全都带走,太重;卖废品,又有些可惜。在武昌理工学院,毕业生纷纷把不要的书本资料免费送给学弟、学妹。

 

  在武昌理工学院微群,网友“埋Love葬”将自己的书籍资料收集起来,有100余本近2米高,他表示,全部卖掉最多只能卖不超过40元,太可惜,有学弟学妹需要的可以免费赠予,能拿多少拿多少,并公布了自己的寝室号和联系方式。帖子发出后,有不少学弟学妹响应,免费拿到了自己喜欢的书籍。

 

  在该校近日举行的“二手货交易”活动中,摆摊卖书的并不鲜见。一位摊主告诉记者,卖书不在于钱多钱少,一般学弟学妹给价就买,不讨价还价。在一个摊位前,一位大二的学生看中了一本英语考级资料和一盘英语碟片,这名大二的学生问是否可以10元钱卖给她,这名摆摊的毕业生一口答应后,又将两张英语碟片赠送给她。这位摊主说,虽然表面上是在交易,其实这其中包含着对学弟、学妹以及母校的一种情谊。

 

  “钱多钱少无所谓,书本扔掉、卖废品都可惜,还不如便宜点卖给学弟学妹们,让他们发挥一些作用吧,既低碳环保,也算是我们留给母校的情谊。”来自该校商学院的大四同学小李说。一位购买了书籍的同学表示,这里东西都非常便宜,并且都是学长、学姐们用过的,都很有价值,通过跟他们进行交流,自己也学到许多东西。

链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2012/0612/111624.html


[返回顶部] [关闭窗口]