主页 > 重要信息 >
关于规范校内QQ工作群的通知
发布时间:2017-09-28  阅读次数:

各学院、处、室、馆、院、中心:

根据201797日国家互联网信息办公室印发的《互联网群组信息服务管理规定》相关规定和公安机关的统一要求,为了进一步规范校内各QQ工作群,推进校内网络平台健康发展,现对以学校名义或校内公共名义开设的各类QQ群建立登记备案制度,具体要求如下:

1. 登记对象

凡以学校名义(包括但不限于使用武昌理工字样做群名称、使用武昌理工学院校徽为群头像,或以校内某一个集体名义)注册的各类QQ工作群均在登记备案之列。

各类新生QQ群为重点监控对象。

2、管理维护

按照“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”的原则,各单位应主动建立健全QQ群管理制度。负责QQ群管理的工作人员发生调整和变化时,应及时重新提交备案登记材料。

3. 信息安全

各群发布的内容必须遵守国家互联网信息办公室印发的《互联网群组信息服务管理规定》。

    请各单位依据本单位实际情况,认真填写《武昌理工学院校内QQ群报备表(见附件)于1015日前将报备表纸质版加盖单位公章后送至党委宣传部新媒体中心,电子版发送至邮箱:2433925846@qq.com。未按要求报备的QQ群将按照公安机关的通知要求,由网监部门强制解散。

特此通知。

                                 中共武昌理工学院委员会

2017926

附件一:《互联网群组信息服务管理规定》

附件二:《武昌理工学院校内QQ群报备表》

 


[返回顶部] [关闭窗口]